おすすめ記事
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ピックアップ記事
スポンサーリンク

LINEの個人情報管理に不備 中国の委託先が個人情報にアクセス可能

スポンサーリンク
1: 名無しです 2021/03/17(水) 06:19:19.21 ID:twygOMdO0● BE:201615239-2BP(2000)
 無料通信アプリ「LINE」が、中国にある関連会社にシステム開発を委託するなどし、中国人技術者らが日本のサーバーにある利用者の個人情報に
アクセスできる状態にしていたことがわかった。

LINEはプライバシーポリシーでそうした状況を十分説明しておらず、対応に不備があったと判断。
政府の個人情報保護委員会に報告する一方、近く調査のための第三者委員会を立ち上げ、運用の見直しに着手する。

LINEの親会社Zホールディングスの中谷昇常務執行役員は「プライバシーとそれを守るセキュリティーが第一であり、情報の取り扱いについて
わかりやすく説明していくことが非常に重要であり、データの国外移転に関わることはより積極的な対策が必要であると認識しております。
皆様に不安や心配をおかけし、誠に申し訳ございません」とコメントした。

全文はソースで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html

引用元: ・https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615929559/

586: 名無しです 2021/03/17(水) 11:52:31.45 ID:PHRoweYR0
>>1
知ってた
2: 名無しです 2021/03/17(水) 06:20:22.12 ID:JN1LIqpf0
個人情報保護法違反だろ
406: 名無しです 2021/03/17(水) 09:39:15.66 ID:pM+mX4rI0
>>2
それ以前に日本の行政や自治体がlineでサービス強要するの辞めろと思うわ
469: 名無しです 2021/03/17(水) 10:20:03.33 ID:kiRtHD+y0
>>406
それな
4: 名無しです 2021/03/17(水) 06:22:17.32 ID:vHdSxUFF0
もう色々流出してんだろうな
5: 名無しです 2021/03/17(水) 06:22:44.02 ID:E1zmJGqE0
でしょうねw
信用できないから使ったことないわ。
10: 名無しです 2021/03/17(水) 06:28:13.57 ID:+5+8ZlT20
こういうの理解出来ないバカ向けだから問題無い
スポンサーリンク



15: 名無しです 2021/03/17(水) 06:33:25.45 ID:SYAmLjV30
ほらみろいわんこっちゃない
16: 名無しです 2021/03/17(水) 06:33:39.51 ID:vQRnF+VC0
サービス開始時から胡散臭い話ばかりで、こんなの喜んで使うとかマヌケだわ
17: 名無しです 2021/03/17(水) 06:35:40.10 ID:XvQOiKCy0
てかバレたから仕方なく白状しただけでどう考えても氷山の一角
32: 名無しです 2021/03/17(水) 06:42:50.80 ID:v/LOxt0z0
>>17
これ
20: 名無しです 2021/03/17(水) 06:37:26.83 ID:/9yWGs9n0
何で安倍自民はこんなのとマイナンバーで提携したんだよ…
25: 名無しです 2021/03/17(水) 06:39:41.48 ID:8B1pZStC0
調査のため第三者委員会立ち上げるとか言ってるけどほぼ関係者だろ
26: 名無しです 2021/03/17(水) 06:39:46.69 ID:uX1hnph70
仕様です
29: 名無しです 2021/03/17(水) 06:40:29.02 ID:bYTlgzD50
国がマイナンバーを中国に委託するから民間もやらない訳がない
スポンサーリンク



30: 名無しです 2021/03/17(水) 06:41:11.45 ID:jBao85s20
無料だからそんなもんだろ
LINEは責められる筋合い無いだろ
39: 名無しです 2021/03/17(水) 06:46:14.67 ID:nD6/CBsJ0
>>30
リベラル「無料なら何でもして良い」
34: 名無しです 2021/03/17(水) 06:43:21.07 ID:Swe4FLo90
これが違法じゃないのがどうかしてる
36: 名無しです 2021/03/17(水) 06:43:57.79 ID:nLpeQJSg0
チャイナスクールのなんちゃって日本人官僚だらけだからねーw
47: 名無しです 2021/03/17(水) 06:52:09.25 ID:Da9IbADo0
韓国に情報漏れてるって話あったけど、中国だったとね
もうダメだなこれ
48: 名無しです 2021/03/17(水) 06:55:28.24 ID:ZzD9UojZ0
な、なんだってー(棒
52: 名無しです 2021/03/17(水) 06:58:42.38 ID:fOgSB/w10
もう十数年したら顔も老人になるしどうでもいいかw
55: 名無しです 2021/03/17(水) 06:59:56.08 ID:U1dOuMHe0
LINEは絶対にこう言うの有ると思ったよ
46: 名無しです 2021/03/17(水) 06:51:36.29 ID:STYvZ91k0
YahooとLine、、信用ならない会社の合体が、信用できるはずがない。

コメント

スポンサーリンク